就是牢骚牢骚些东西什么的。

大早上失眠

(´・_・`)

不是不知道舍友3点多还在和男生讲电话。躺下后入睡前能够隐隐约约听到电话那头传来低沉的男性嗓音。

但是听不清内容。舍友说的话也听不清。只能听懂舍友高低相杂的谈话中的一下嗯嗯啊啊的应答和笑声。

其实不知道从什么时候起,早就把这些都当成是家庭背景音一样从耳边过滤着睡着了。直到不知道哪个时间点,就像是做梦突然醒来一样,清晰地听到舍友和男生在免提通话。

云里雾里的不知道是在梦里还是已经醒来,甚至觉得他们的谈话已经持续了大半个世纪。

感觉像是窥探了某些了不得的事情一样。听着有一搭没一搭却绵绵不息的内容。然后听着凌晨5点他们互道晚安,矫情地等对方先挂的爱情把戏,推脱好几次终于真的挂机。

妈的,你们倒好,现在我是睡不着了。

诶,就有些东西,即使是同一个房间里面也不会互相说。可能只是我的问题。也可能是两个人的问题。也可能本身这样也没问题。

但是为什么我会突然间觉得那么寂寞呢。脑海里一直浮现那句no one to laugh with,no one to cry for. 我真的常常觉得,人不都是孤独地来孤独地去的。从我个位数年纪时就独自对抗现在想起来都会流泪的悲伤开始,到这两年里自己在空房间抱着吉他弹着弹着哭到出不了声音。还有独自晕倒在厕所再独自清醒过来再自己一个默默地洗掉血迹最后独自一人搭半小时的公车去看医生排队做检查也是,夜晚睡觉的时候莫名其妙流泪还得自己假装坚强地自己抱着自己的时候也是。

我真的觉得很孤独。我从来都没有感觉到被爱过。我完全不知道被爱是怎样的感受,也完全不懂得怎么去爱人。大把人要靠近,但是我要怎么向他们表达我的不知所措。

我以为大家都是这样的。才发现到头来只有我一个。

评论(1)
© 苔辛 | Powered by LOFTER